全廣東招募 鯤鵬應用創新大賽&豐厚獎金邀你來展示
2021-06-30 11:23
來源: 深圳新聞網

全廣東招募 鯤鵬應用創新大賽&豐厚獎金邀你來展示

人工智能朗讀:

讀特客户端 ·深圳新聞網2021年6月30日訊(記者 田志強)由廣州“鯤鵬+昇騰”生態創新中心聯合珠海新一代信息技術應用聯合創新中心共同舉辦的鯤鵬應用創新大賽2021(廣東賽區)線上宣講會已成功舉辦。

本次大賽廣東賽區由深圳市寶德計算機系統有限公司、麒麟軟件有限公司、北京海量數據技術股份有限公司大力支持,賽制全新升級,獲獎團隊不僅可以獲得豐厚的獎金,還有機會在華為全聯接大會上進行展示。“是金子總會發光”,大賽希望更多能“發光”、想“發光”的人才參與其中,通過大賽激發大灣區創新潛力,促進鯤鵬生態環境建設與高質量發展。

據瞭解,鯤鵬應用創新大賽2021包含三大賽道鯤鵬應用創新賽道、技術方向個人賽道-openEuler、技術方向個人賽道-openGauss。

應用創新賽道有5大行業賽題,包含政府行業創新解決方案、金融行業創新解決方案、運營商行業創新解決方案、大企業創新解決方案、基於鯤鵬技術的開放命題創新解決方案。應用創新賽道主要面向企業參賽者,同一家企業允許多個不同解決方案團隊報名參賽(如一家企業有多個團隊參賽,需要分別註冊華為雲賬號,使用不同作品參賽)。作為激勵,獲獎團隊不僅可以獲得豐厚的獎金,還有機會與創新中心聯合舉辦技術沙龍,獲獎方案可以在創新中心及華為全聯接大會上進行展示。

openEuler賽道是面向openEuler社區開發者的個人賽。開發者可以通過參加大賽,加入openEuler社區修復項目漏洞,參與openEuler社區的最新特性開發,掌握操作系統領域的最新技術方向。本次大賽openEuler賽道將分為個人參與的任務打榜賽和組隊參與的特性命題賽。

openGauss賽道是openGauss開源數據庫社區為開發者準備的大賽。開發者個人可以通過提交Issue和PR參加任務打榜賽贏得獎勵,也可以和導師一起組隊完成特性命題賽,解決openGauss社區中亟待解決的問題。本次大賽openGauss賽道也分為個人參與的任務打榜賽和組隊參與的特性命題賽。

本屆鯤鵬應用創新大賽的啓動報名時間為2021年5月10日,其中行業賽道報名截止&作品提交截止為2021年7月24日,廣東區域決賽日期為2021年7月31日;openEuler和openGauss個人賽道報名截止&作品提交截止為2021年7月11日,廣東區域決賽日期為2021年7月18日;全國半決賽截止日期為2021年8月15日;全國總決賽與頒獎典禮將於9月份舉行。

5個行業應用創新賽題+openEuler、openGauss2個個人技術賽題,覆蓋鯤鵬全領域的開發者,本次大賽總共1000萬元獎金池,分別包括區域賽獎金池700+萬元,以及總決賽獎金池300+萬元,其中廣東賽區為參賽開發者準備了高達54萬元的豐厚獎金,以激勵優秀隊伍,感謝開發者們為鯤鵬生態發展做出的貢獻。

[編輯:田志強]