堅持以人民為中心的發展思想 團結帶領人民羣眾創造更加美好的未來
2021-07-08 09:25
來源: 深圳特區報

堅持以人民為中心的發展思想 團結帶領人民羣眾創造更加美好的未來

人工智能朗讀:

原標題:在深圳分會場認真聆聽習近平總書記在中國共產黨與世界政黨領導人峯會上的主旨講話

堅持以人民為中心的發展思想 團結帶領人民羣眾創造更加美好的未來

李希馬興瑞李玉妹王榮王偉中參加

深圳特區報2021年07月08日訊 7月6日,中國共產黨與世界政黨領導人峯會以視頻連線方式舉行,習近平總書記在北京出席會議並發表主旨講話。峯會以“為人民謀幸福:政黨的責任”為主題,在上海、陝西延安、廣東深圳、福建寧德和浙江安吉等地設置國內分會場。省委書記李希,省長馬興瑞,省人大常委會主任李玉妹,省政協主席王榮,省委副書記、深圳市委書記王偉中在深圳分會場參加會議,認真聆聽習近平總書記所作的主旨講話。

在深圳分會場,大屏幕實時連通北京主會場,會場上方懸掛着“改革不停頓、開放不止步”的宣傳標語。峯會開幕後,與會同志全神貫注聆聽總書記主旨講話,用心體悟總書記重要講話對推動人類進步事業的重要意義,現場不時響起熱烈掌聲。

深圳分會場與會同志一致認為,在建黨百年之際,習近平總書記同來自160多個國家的500多個政黨和政治組織的領導人、逾萬名政黨和各界代表共聚“雲端”,探討“為人民謀幸福與政黨的責任”,站在人類前途命運的高度,明確指出政黨的歷史責任,鮮明闡明為人民謀幸福、為人類謀進步的重大主題,對於推動構建人類命運共同體、建設更加美好的世界具有重要意義,充分展現了中國共產黨人的初心使命與世界胸懷。

大家一致表示,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以更大魄力、在更高起點上推進改革開放,加快打造新發展格局戰略支點,堅定不移推動高質量發展,堅定踐行以人民為中心的發展思想,團結帶領人民羣眾創造更加美好的未來,為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力,以豐富的改革發展實踐充分彰顯習近平新時代中國特色社會主義思想的強大真理力量、實踐偉力,充分彰顯中國共產黨領導的政治優勢和中國特色社會主義的制度優勢。

省委、省人大常委會、省政府、省政協有關領導同志,省直有關單位負責同志,深圳市有關單位負責同志,部分黨的十八大、十九大代表,全國、全省各類榮譽稱號獲得者代表,港澳籍社會知名人士代表以及深圳經濟特區建設者代表等在深圳分會場參會。

[編輯:劉婷]