打造最美“紅色風景線” 南山百個公園邀你打卡
2021-07-09 07:54
來源: 晶報

打造最美“紅色風景線” 南山百個公園邀你打卡

人工智能朗讀:

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月9日訊(晶報記者 嚴佳穎)一面面紅旗迎風招展,一簇簇鮮花爭奇鬥豔,一處處景觀小品繽紛多姿……近日的深圳南山,一個個網紅公園披上盛裝、煥然一新,正以最美姿態慶祝中國共產黨成立100週年。

據瞭解,為慶祝黨的百年華誕,南山區創新形式、精心組織,充分發揮“百園之區”的獨特優勢,由南山區委組織部指導、南山區城管和綜合執法局實施、8個街道聯動參與,開展“百園薈萃百年輝煌”百個公園聯動活動,打造最美“紅色風景線”、户外“學習課堂”。記者在走訪時看到,南山“百園薈萃百年輝煌”百個公園聯動活動如火如荼進行。活動按黨史事件發生年份順序輻射串聯100個公園,形成黨史學習打卡路線圖,一個公園以一個年份為主題,設置了別具一格的景觀小品,日常休閒的公園變成一個開放式、共享式、全天候的黨史學習教育“課堂”。市民遊客逛公園,只要掃一掃景觀小品上的二維碼,打卡登錄小程序,就可以參與建黨百年黨史知識學習和答題。“活動主題鮮明,寓教於樂。逛公園,一邊觀花賞景、一邊學習黨史,瞭解黨的百年輝煌歷程,可謂‘兩全其美’。”

“太驚喜了!沒想到逛公園賞花觀景、學習黨史,還可以領取獎品。”7月6日,市民陳芸和朋友在“家門口”社區公園掃碼參加黨史答題,分享“打卡記錄”到微信朋友圈後,就在社區黨羣服務中心領取到了精美的紅色紀念書籤。

作為南山區黨建陣地的標杆和品牌,黨建公園近期增設了黨建公園黨羣G+生活館,通過掃碼體驗黨羣G+和i深圳,還可以對黨表忠心、AI換裝拍照,大大增強了主題黨日活動的互動性和趣味性;增設“三牛”雕塑、48個精神譜系集中展示點、抗疫精神和西伯坡顯示大屏,通過音視頻、VR、AR等新技術新手段對實景進行活化,開展體驗式沉浸式黨史教育,提升黨建公園教育效果。

一邊逛公園,一邊學習黨史知識,這種“接地氣”的方式,吸引了不少市民參與,掀起了南山黨史學習教育高潮。據統計,自活動開展以來,共有103個黨支部、近千名黨員到各公園開展黨日主題教育活動。

[編輯:賀昕]